Recogida y gestión de aceites residuales de cocina
Realimen ofrece su servicio de recogida y gestión de aceites residuales de cocina y hogares, con atención al cliente las 24 horas.
El Ministerio de Medio Ambiente y las consejerías de Medio Ambiente de las Comunidades Autónomas tiene la preocupación de mejorar la gestión de los residuos de aceites que se producen en las cocinas y los graves problemas que esos generan en nuestro entorno. Así se especifica en la ley 22/02011 de 28/07, reguladora de Residuos y Suelos Contaminados y en el reglamento C.E.E.- 1069/2009 del Parlamento Europeo y del consejo que regula los SANDACH.
Cuando se pierde el control de estos aceites y son eliminados en vertederos incontrolados se producen graves impactos ambientales, como la contaminación del suelo, de las aguas naturales y del paisaje, y en consecuencia de la flora y la fauna.
La hostelería es el principal productor de los residuos de aceite vegetales usados de cocina y España con sus hábitos alimenticios, en uno de los grandes productores de este residuo a nivel europeo.
Este residuo siendo bien gestionado por gestores autorizados, como es el caso de Reciclajes Alimentarios S.L.L. (R.I. 03/66432; CIF.-B53458931), se convierte en una fuente de energía, como el biodiesel, el cual además de reducir las aportaciones de combustibles fósiles procedentes de países extranjeros, reduce las emisiones de CO2 hasta un 45%.
El correcto tratamiento de estos residuos no acaba simplemente con la generación de una nueva fuente de energía, sino que, además, supone una reducción importantísima en el tratamiento de las aguas residuales, disminuyendo su coste y evitando incrementos en el precio del agua depurada.
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